Без возрастных ограничений 0+

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в МБДОУ «Детский сад № 55» города Рязани

Условия питания обучающихся, в том числе лиц с ОВЗ

Требования к организации питания детей в дошкольном учреждении закреплены и регулируются на высшем законодательном уровне. Основным законодательным актом, регулирующим требования к организации питания детей в дошкольном учреждении, является Постановление Главного государственного санитарного врача РФ СанПиН 2.32.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». На основании законодатальных государственных нормативно-правовых документов в ДОУ разработана локальная правовая база.

Одна из главных задач, решаемых в ДОУ — это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов: мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др. Рацион питания детей по качественному и количественному составу формируется для групп детей в возрасте от 3 до 7 лет. Организация питания осуществляется по примерному 10-дневному рациону питания (меню), что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам и углеводам. На каждый день составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд.Готовая пища выдается только после снятия пробы медицинским работником и соответствующей записи в бракеражном журнале. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинскими работниками ДОУ. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием.

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании может быть организовано питание в соответствии с представленными родителем (законным представителем) назначениями лечащего врача. Индивидуальное питание должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка.

Телефоны муниципальных, региональных, федеральных «горячих линий», в том числе контактная информация о лице, ответственном

в МБДОУ «Детский сад № 55» г. Рязань за организацию питания

Ответственными за организацию питания в МБДОУ «Детский сад № 55» г. Рязань являются:


Заведующий МБДОУ «Детский сад № 55» г. Рязань
Гагина А.С. Тел./факс 8 (4912)25-39-73
E-mail:  
 ds55.ryazan@ryazangov.ru

Старшая медицинская сестра МБДОУ «Детский сад № 55» г. Рязань

Анурова Снежана Александровна
Тел./факс 8 (4912)25-39-73
E-mail:   ds55.ryazan@ryazangov.ru

Всероссийская «горячая линия» по вопросам питания в образовательных организациях - Единого консультационного центра Роспотребнадзора 8(800) 555 49 43 (звонок бесплатный). 

Горячая линия министерства образования и молодежной политики администрации города Рязани по вопросам организации питания обучающихся - 51-51-52 (доб. 213)

Горячая линия управления образования и молодежной политики администрации города Рязани по вопросам питания - 72-01-01 (доб. 203) (Елисеева Светлана Евгеньевна)

Горячая линия УЭР по вопросам питания – 95-69-54 (Ефанова Любовь Ивановна)

 

График выдачи готовых блюд с пищеблока, режим питания

 

Завтрак

2 младшая № 1

8.10

Средняя     № 2

8.15

Старшая     № 3

8.20

Подготовительная № 4

8.20

Подготовительная № 5

8.30

 

Второй завтрак

2 младшая № 1

10.05

Средняя     № 2

10.05

Старшая     № 3

10.20

Подготовительная № 4

10.40

Подготовительная № 5

10.40

   
 

Полдник

2 младшая № 1

15.40

Средняя     № 2

15.45

Старшая   № 3

15.45

Старшая № 4

15.45

Подготовительная № 5

15.50

   
 

Ужин

2 младшая № 1

16.30

Средняя     № 2

16.35

Старшая   № 3

16.35

Старшая № 4

16.35

Подготовительная № 5

16.40

Информация о поставщиках готовой продукции и сырья

                                                       Продукты питания

                                                        Список поставщиков

                                                 Контактный телефон

Бакалея

ИП Зайцев Сергей Александрович                                      

(4912) 38-27-85

                                                                 

Свежие фрукты, овощи

ИП Зайцев Сергей Александрович

(4912) 38-27-85

Молоко и молочные продукты

ООО Агромолкомбинат «Рязанский»                                                

(4912) 98-81-55                                                                                                      

Мясо

ООО «Соколовские колбасы»

(4912) 40-49-12                                                  

Хлеб

МП «Хлебозавод № 3 города Рязани»

(4912) 76-00-09                                                                

Мясо птицы

ООО «Мега-продукт»

8-910-630-13-87

Крупы

ИП Зайцев Сергей Александрович

(4912) 38-27-85

Сок фруктовый

ИП Зайцев Сергей Александрович

(4912) 38-27-85

Яйцо куриное

ИП Ханарин Алексей Анатольевич

(4912) 33-44-03

Мука и макаронные изделия

ООО «Альфа»

8-953-730-30-71

Рыба замороженная, сельдь с/с

ООО «Бриз»

(4912) 90-51-72

Сахар

ИП Зайцев Сергей Александрович

(4912) 38-27-85



Сайт использует cookie, если вы не хотите, что бы они обрабатывались, вы можете покинуть сайт, или выключить обработку cookie в настройках вашего браузера .
Закрыть